serg_ads (serg_ads) wrote,
serg_ads
serg_ads

Первый трейнспоттинг (Шаховская-Княжьи горы)

Первый блин, как говорится комом...

Еще на неделе договорились с Богданом (kors13) выбраться пофоткать поезда. Выбор пал на воскресенье - 4 ноября. Так как я в этом деле новичок, то выбор места съемки целиком и полностью доверил Богдану. Встали рано утром, прыгнули в машину и в 7-15 стартанули из Одинцово в сторону Шаховской. План был такой: в 9-15 поймать пассажирский поезд Рига-Москва и снять ТЭП-70, потом должен был быть пригород в райное 11 часов утра, ну и попутно снимать все что будет двигаться в данном направлении. Забегая вперед скажу, что с погодой нам повезло не особо, утром был туман и густая облачность, хорошо хоть дождь прекратился на кануне.

[+7 фото]В результате пассажирский поезд мы, как выразился Богдан - "эпично прое,,али" =) Так как я немного ошибся с выбором трассы из Москвы. На место мы приехали уже в половину 11-го. Быстро вышли на точку, день обещал быть интересным....

На пути нам встретился такой "артефакт"
DSC_0910
Пока я осмативался на местности, богдан занимался маскировкой 2-й фотокамеры, дабы не травмировать психику проезжающих бригад)))

Первый поезд пришлось ждать около 2-х часов, я уже потерял всякую надежду что-то снять цитировал до баянистый сюжет Ералаша - "Здесь рыбы нет"(С) Как слева послышался перестук колес и характерный гул дизеля. Через пару минут из-за поворота на приличном ходу вывалился вот такой красавец 2ТЭ116-507

Буквально через 20-25 минут в обратном направлении (на Москву) проследовал 2ТЭ116-1199
DSC_0947

DSC_0951

DSC_0953

Проходя мимо нас поездная бригада изрядно посыпала нас песком, что вызвало определенный негатив с нашей стороны и недоумение...
За оставшиеся 1.5 часа отведенного времени мы не увидели больше ничего....Обещанный пригород так и не появился на горизонте, хотя в расписании изменений не было.

П.С. Хотя нет, видели....был еще ЛОСЬ))))
DSC_0926
Tags: 2ТЭ116, жд, лось, тепловозы
Subscribe

  • Тепловозы VS Электровозы

    Пока все ноют скорбят о том, что АФЛ вывел из экслуатации несколько сотен тонн отечественного железа (Ил-96), давайте насладимся…

  • Однажды ранним утром

    Вот так вот встанешь в 4 часа утра и поедешь с друзьями за 70 км от Москвы, чтобы сделать один единственный кадр, а потом вернуться домой. А все…

  • Северная дорога. Тепловозная ветка, станция Чебаково.

    Идея поехать на тепловозную ветку витала давно, но в Москве с этим туго. Самое ближайшее место - Волоколамск, место, конечно, аццки забоянено, да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments