serg_ads (serg_ads) wrote,
serg_ads
serg_ads

Северная дорога. Тепловозная ветка, станция Чебаково.

Идея поехать на тепловозную ветку витала давно, но в Москве с этим туго. Самое ближайшее место - Волоколамск, место, конечно, аццки забоянено, да и с траффиком может не повезти. Есть еще вариант Ожерелье, там я кстати еще не был - все остально удалено от Москвы более чем на 300 км и собираться нужно основательно) Вот и в этот раз при выборе места мы долго раздумали, стоит или нет, уже было поехали в Ожерелье, но в последний момент передумали. Была не была. Едем в Ярославль.
В этот раз компанию мне составили Богдан kors13 и Алексей l0gin_88. Стартовали в 4-30 утра. Рано утром на МКАДе попали в небольшое ДТП, отчего настроение было немного испорчено, но так как выкроить время для таких поездок получается крайне редко, то все равно решено было ехать.
1.


В начале 9-го утра мы уже были на месте.

2. В первой половине дня погода преподнесла сюрпризы, хотя утро было солнечным, но как назло поезда шли в основном не по солнцу.


3.


4. Первая УДешка. Как я понимаю на сегодняшний день самая совершенная модификация 2ТЭ116
Справочно: 2ТЭ116УД — модификация с дизелем фирмы General Eleсtriс (GEVO V12 производства GE Transportation и тяговый агрегат А723МУ2 производства ГП «Завод Электротяжмаш»)


5. Потом был пригород.


6. После чего было принято решение сменить точку. А небо тем временем затянула плотная облачность.


7. По уши в мазуте.


8. Вез какую-то хрень. Причем негабарит.


9. Никак орбитальный комплекс =) Но скорее всего какая-то модульная конструкция для полярной станции или нефтяного месторождения.


10. Потом была одинокая чмуха. Она только-только заразилась вирусом ПИДа - пока проявилась только надпись, но шкура еще старая)


11.


12. Вообще-то на эту поездку я возлагал большие надежды. Очень уж хотелось снять дымящий-коптящий 2ТЭ10М или 2ТЭ10В. Это почти удалось. Жаль позиции набирать стал только напротив нас. Прошу заметить - диодные габариты, видимо у железнодорожников тюнинг тоже в почете)


13. ТЭП70. Олдскульный тапок порадовал.


14. Меняем точку.


15.


16.


17. Этот грузовой мы услышали задолго до его появления, чтобы снять его по солнцу бежали сломя голову. Леха в агонии потерял палец) Поправляйся.


18. Вернулись на старую точку.


19. Можно сказать удача. Из 1-х я снял разве что ЭП10 и вот теперь 2ТЭ116УД. мелочь, а приятно)


20. Время шло к обеду. Облачность понемногу рассеивалась.


21. Потом наступила аццкая жара)


22.


23.


24. Тем временем солнце перешло. Еще раз меняем точку.


25.


26.


27. Эту чмуху ребята не стали снимать)


28.


Время неумолимо шло, пора было домой. А учитывая тот факт, что было воскресенье - дорога до Москвы предстояла адовая. Мы протолкались в пробках больше 3-х часов после Сергиева-Посада, в итоге до Москвы получилось чуть больше 6-ти часов. Но настроение было отличное. В пробках мы снимали какой-то треш на видеокамеру и даже сумели догнать и обогнать тройничок на главном ходу)

29.


Однозначно поездка удалась. Мы получили море кайфа и позитива.

Спасибо за внимание.
Tags: 2ТЭ10В, 2ТЭ10М, 2ТЭ10У, 2ТЭ10Ут, 2ТЭ116, 2ТЭ116УД, d7100, ТЭП70, Тракторы, Чебаково, жд, чмэ3
Subscribe

  • Československé lokomotivy

    Выдалось немного свободного времени в прошлую субботу. Погода была отличная (даже не смотря на пронизывающий ветер). Выбрался на главный ход…

  • Горьковская VS Северная

    Наши совместные вылазки с Богданом kors13 уже никого не удивляют. Так уж случилось что уже чуть больше года назад мы познакомились под…

  • Все в сборе

    Утром в аэропорту Праги.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Československé lokomotivy

    Выдалось немного свободного времени в прошлую субботу. Погода была отличная (даже не смотря на пронизывающий ветер). Выбрался на главный ход…

  • Горьковская VS Северная

    Наши совместные вылазки с Богданом kors13 уже никого не удивляют. Так уж случилось что уже чуть больше года назад мы познакомились под…

  • Все в сборе

    Утром в аэропорту Праги.